Il primo Festival pugliese Veggy, Eco, Green & Art con spettacoli, proiezioni, talk e laboratori, vuole invitare ad una riflessione collettiva sull'innegabile connessione cibo-ambiente-salute. L'obiettivo è incuriosire e riavvicinare la comunità ad uno stile di vita più rispettoso del pianeta che ci ospita. II V.E.G.Art presterà particolare attenzione alle energie rinnovabili, alla biodiversità, al rispetto del mondo animale, passando anche per EcoDesign ed EcoFashion, senza trascurare l'alimentazione vegetariana e vegana come stili di vita salutari praticabili. Avremo esposizione attinente a questi ambiti, spettacoli musicali e comici, suggerimenti gastronomici con degustazioni, proiezioni, workshop dedicati a bambini e adulti ed interviste ad artisti che hanno cambiato la loro vita alla ricerca di una filosofia davvero ecosostenibile: il tutto con uno sguardo consapevole e disincantato anche rispetto ad alcuni falsi miti della green economy.
Vi aspettiamo a Mola assieme ai nostri tanti partner, collaboratori ed espositori.
Lisa Angelillo, Direzione Artistica.
PROGRAMMA EVENTI
Sabato 21.09.2024
ore 12:00 - Apertura al pubblico: saluti istituzionali e presentazione degli eventi.
ore 16:15-17:15 - Chỉ mangia cosa?- Parte I Laboratorio per bambini e ragazzi. con allestimento area minifattoria, a cura di Debora Abatangelo - Ass. La tribù del Carrubo.
ore 17:30-18:30 - Nuovavita Laboratorio di cucito creativo a cura della coop, soc. Albedo. Aperto a tutti.
оге 19:00 - Ape-Talk: Siamo quello che mangiamo: l'innegabile relazione cibo- salute.
Interverranno: Andrea Gherpelli, coltivAttore di grani antichi;
Paolo Leoci, cultore di gastronomia;
Ivana Pantaleo, eco-stilista.
ore 21:00 - Spettacolo serale: Musica, Moda, Comicità & Poesia V.E.G. friendly. a cura della Like a Jazz & Friends.
Domenica 22.09.2024
ore 9:30 - Chi mangia cosa?- Parte II - Visita alla fattoria "I racconti del Carrubo" per conoscere altri animali e dar loro da mangiare. a cura di Debora Abatangelo - Ass. La tribú del Carrubo.
ore 12:00 - Ape-Talk: II Green possibile: dall'agricoltura green alle energie rinnovabili, passando per ecofashion & ecodesign.
Interverranno: Riccardo Amirante, professore ordinario Politecnico Bari;
Sabina Coratelli, eco-imprenditrice;
Michele Giangrande, professore Accademia di Belle Arti di Bari;
Giuseppe Vinci, antropologo.
ore 16:30-18:30 - RECYONDERELLA: Laboratorio di Arte e Teatralità, a cura di Rino Giuliani e Angela Digiorgio Teatramico Academy.
ore 18:30 - Premiazione concorso / colori di Mola: balconi fioriti con i colori di Contrada.
ore 19:00 - Ape-Talk: Vino, Olio e BiodiverSO.
Interverranno: Maria Lisa Clodoveo, professore associato di Scienze e Tecnologie alimentari UniBa; Cristiana Papazissis, sommelier, presidente LikeApulia;
Pietro Santamaria, professore ordinario di Orticoltura UniBa.
ore 20:15 - Videocollegamento con Gianluca Felicetti, Presidente della LAV.
ore 20:30 - Proiezione film: Food for Profit di Giulia Innocenzi e a seguire discussione con il regista Pablo D'Ambrosi.
APERTURA AL PUBBLICO
Sabato ore 12:00-13:00 e 16:00-24:00
Domenica ore 10:00-13:00 e 16:00-24:00
Stand espositivi con degustazione, street food e vendita prodotti vegani.
INGRESSO LIBERO
Per Info:Ass. Cult. Like a Jazz 333.9571734