La Fondazione Vincenzo Agnesi è lieta di presentarVi il Bando per la XXIII Edizione del “Premio del Museo”.
Il concorso ha lo scopo di favorire la conoscenza e la valorizzazione della pasta italiana nel mondo nonché di stimolare la ricerca su questo tipico cibo italiano e la diffusione della cultura gastronomica.
Il Bando è strutturato in cinque sezioni, dedicate a diverse tipologie di contributi e per le quali sono previsti diversi requisiti:
- Sezione 1: “Istruzione ed Educazione”
- Sezione 2: “Università”
- Sezione 3: “Giornalismo”
- Sezione 4: “Videoclip”
- Sezione 5: “Fotografia”
Il tema “La Pasta come simbolo di storia, cultura, persone e sana alimentazione dell’Italia” è finalizzato a coinvolgere la creatività e l’interesse di studenti, giornalisti, fotografi e, più in generale, content creators, per promuovere il significato di italianità che la pasta sostiene in tutto il mondo.
La partecipazione è gratuita.
La domanda di partecipazione, per la specifica sezione di interesse deve essere inviata entro il 19 aprile 2022 al seguente indirizzo: premiodelmuseo2022@
Le opere saranno esposte sul sito della Fondazione a decorrere dal 26 aprile 2022 e la proclamazione avverrà durante la cerimonia di premiazione prevista per il 19 maggio 2022 a Roma.
Il Bando e tutti i materiali necessari alla presentazione delle domande di partecipazione sono pubblicati e disponibili sul sito della Fondazione, nella sezione dedicata.
Augurandoci che tale iniziativa possa incontrare il Vostro gradimento, porgiamo i nostri più cordiali saluti.
Per qualsiasi informazione non esitate a contattarci!